Torta di mele perfetta

Forse ho trovato la torta di mele perfetta! Quella veloce, leggera, che si può preparare con i bimbi, con tante mele ma ben cotta e che fa felici tutti!
Ho anche trovato una nuova blogger di cucina e mi sono innamorata delle sue ricette accompagnate sempre da foto perfette! Dico troppo? Lo scoprirete anche voi e mi darete ragione!
La ricetta che pubblico oggi è quella della torta di mele all’acqua presa dal blog di Chiarapassion.

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Ho il vizio di comprare i sacchi di mele grandi… che poi io le mele neanche le mangio spesso perché sono pigra nel tagliarle 😂… così per smaltirne un po’ ho cucinato questa torta facilissima e di grande resa!

Ingredienti

Stampo 22-24
mele
3uova
240 g di zucchero
250 g di farina
130 g di acqua
60 g di olio di semi di arachidi, di riso o di girasole
16 g di lievito per dolci (una bustina)
cannella a piacere
zucchero di canna q.b.
succo di limone

Preparazione

In una ciotola con le fruste elettriche o nella planetaria montate le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, fino a quando diventano chiare e spumose.
Aggiungete la farina setacciata con lievito e l’acqua alternandole;
unite l’olio a filo e la cannella,
mescolate bene.
Imburrate e infarinare uno stampo di 22 cm o uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro.
Sbucciate le mele, tagliatele a fette e mettetele in una ciotola con il succo di limone per non farle scurire.
Versate un primo strato d’impasto nello stampo, fate uno strato di mele.

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Aggiungete con il restante impasto e terminate con le restanti mele. Cospargete con un po’ di zucchero di canna.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 50 -55 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.

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Et voilà! ! La torta è pronta ed è davvero uno spettacolo da vedere perché diventa alta e soffice!! ❤❤❤
Vi lascio qui il Link della pagina originale così date un’occhiata anche al resto del blog perché ne vale davvero la pena!
Buon appetito!!!

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